Демонтаж с последующим монтажом

03 мая 2016

Навигатор GPS на машине привел нас к указанному адресу нашего нового объекта.

Основная задача которая стояла перед специалистами монтажной бригады компании «Заборный Мастер» аккуратно демонтировать устаревший тёмно-серый еврозабор (ИЗГОТАВЛИВАЕМЫЙ ЕЩЁ НА СОЛЯРЕ) и на его место установить с маленькими изменениями заборное ограждение по технологии «Гранилит».

Итак, после разгрузки доставленного материала «Гранилит», а также необходимого заливочного материала ребята с небольшим перерывом на отдых приступили к демонтажу старого бетонного ограждения.

Задача, которая стояла перед ребятами на первом этапе работ аккуратно демонтировать старый еврозабор, так как у хозяина, данного объекта были планы по поводу старых плит и столбов демонтированного еврозабора. Основанием устаревшего еврозабора был бетонный ленточный фундамент, что очень усложнял работу монтажной бригаде по демонтажу. При демонтаже старого ограждения ребятам никак не обойтись без и «помощников» ввиде отбойного молотка и болгарки.

После того как «старое ограждение» демонтировано и аккуратно сложено за домом приступаем к следующему этапу нашей работы, монтажу забора по технологии «гранилит» с последующей посадкой плит на раствор.

Очищаем бетонные ямки с предыдущего старого еврозабора, замеряем с помощью водного уровня необходимый «0» горизонтальный уровень. Итак, необходимая траектория монтажа будущего забора указана, строительный шнур натянут, приступаем к работе! При установки железобетонного ограждения «Гранилит» используется песочное –цементный раствор для посадки плит на раствор. При монтаже гранилита ребятам приходилось немного исправлять размеры бетонных ямок, на предыдущем месте старого ограждения, из-за разных размером старого и нового забора.

После того, как железобетонное ограждение установлено, обрезные плиты заброшены монтажники приступили к бетонировке ямок со столбами. Перед тем как заливать бетоном ямки, предварительно необходимо проверить вертикальный уровень всех столбов, при наличии погрешностей исправить их.

Третьим этапом работы специалистов нашей монтажной бригады было выровнять существующий старый бетонно-ленточный фундамент, залитый в своё время с неровностями и завалами в сторону, а также наращивание его по высоте до уровня нижнего основания плиты.

С помощью строительного шнура с краской отбиваем линию на основании старого фундамента, после чего с помощью отбойного молотка и болгарки выравниваем линию границ фундамента. После того как ленточный фундамент по горизонту выровнен, ребята приступили к наращиванию фундамента. Для этого необходимо в первую очередь очистить верхнее основание фундамента от грязи и пыли, после чего просверлить отверстия диаметром 10мм и забить в них заранее отрезные армированные прутья. Также необходимо нанести специальный строительный клей на верхнюю очищенную поверхность фундамента, это все необходимо для надёжного соединение старого фундамента с новым, во избежание расслоения при попадании влаги. После проделанной работы выставляем по бокам опалубку, фиксируем ее и заливаем все бетоном до нижнего основания плит.

В дальнейшем это будет служить бетонно-ленточным фундаментом «основанием» для нашего забора по технологии «гранилит».

Итак, бетонное ограждение «Гранилит» установлено, фундамент выровнен и наращён, заказчик очень был доволен проделанной нами работой.

PS. При установке этого объекта к нам обратилось ещё два новых заказчиков живущих рядом, с просьбой замера их участка с последующей установкой бетонное ограждения по технологии « Гранилит».

Интересует цены еврозабора в Днепропетровске? Звоните: (097) 800-4-900, (095) 095-65-45.

Комментарии