Зачем необходим ленточный фундамент для еврозабора?

03 мая 2016

Наша компания «Заборный Мастер» часто предоставляет услугу, как заливка бетонного основания под еврозабор, или просто говоря ленточный фундамент.

Ленточный фундамент заливается под разного типа заборного ограждения, это может быть, как деревянный забор, так и под кирпичный забор, в том числе и наш еврозабор или тот же «Гранилит».

Заливной ленточный фундамент необходимо заливать бетоном маркой не ниже 200. сам бетон можно производить вручную помощью лопат, перемешивая раствор и пару сильных рук или же с помощью бетономешалки. Также можно заказать сам раствор, если у Вас имеется большой объём работы по заливки бетонного основания для забора и изготовить его самостоятельно займёт очень много времени.

Существует много разновидностей заборных ограждений и несомненно практически любой забор подразумевает наличие хорошего бетонного основания, то есть ленточный фундамент.

Разновидности ограждений:

    • из кирпичей, шлакоблоков, или природного камня. Это ограждение является один из распространённых видов среди заказчиков. Для его строительства необходимо крепкое, мощное основание ввиду фундамента на который будет происходить кладка забора с кирпича или с камня.

    • из наборных бетонных плит ограждение под названием «еврозабор» или же заборное ограждение по технологии «Гранилит». Для его основания потребуется также монолитный ленточный фундамент маркой не ниже 200.

    • из профнастила. Этот вариант ограждения территории по весу меньше, чем предыдущие варианты поэтому использовать можно менее мощное основание при заливке фундамента. Данный тип фундамента называется свайным и при бетонировка устанавливаются металлические стойки, для крепления к ним листов профлиста.
    • деревянный забор. Здесь можно обойтись и без ленточного основания, хотя это зависит от пожеланий самого заказчика.

  • из сетки-рыбицы. Данный вид ограждения имеет также небольшой вес и вправе заливать или нет ленточный фундамент зависит от пожеланий владельца объекта.

Теперь давайте рассмотрим виды фундаментов и где они используются в зависимости от видов заборных ограждений.

Существует четыре вида фундаментов:

  • ленточно-бетонный,
  • ленточно-столбчатый,
  • столбчатый,
  • свайный.

Теперь подробно опишем каждый из видов фундамента:

  1. Ленточный фундамент представляет собой сплошную монолитную бетонную ленту, на основании которой устанавливается забор с кирпича, шлакоблока или камня, также часто используется как основание для «еврозабора».
  2. Ленточно-столбчатый фундамент является одним из распространённых видов бетонного основания. Данный вид представляет из себя стойки (столбы) установленные в вертикальном уровне и залитые в сплошной монолитной бетонной ленте. Такой способ также используется при установке «еврозабора» или того же заборного ограждения по технологии «гранилит».
  3. Столбчатый фундамент используется при установке заборов с менее массивной конструкцией. Данный фундамент представляет из себя металлические штыри, вкопанные в землю с последующей заливкой их бетоном, также есть возможность их кирпичной кладкой.

  4. Свайный фундамент представляет из себя сваи, которые забиваются в землю.

Давайте рассмотрим самый распространённый вид фундамента – ленточный.

Ленточный фундамент представляет из себя сплошную монолитную ленту, которая заливается бетоном марки не ниже 200.

В зависимости от высоты и ширины фундамента используется армировка для улучшение качества и прочности залитого бетоном фундамента.

Для заливки фундамента нам потребуется следующие инструменты и материалы:

  • песок,
  • щебень,
  • цемент,
  • вода,
  • армировка,
  • емкость для замеса раствора.

Материалы для сооружения опалубки:

  • доски или OSB,
  • деревянные колышки (для фиксации опалубки).

Инструменты, которые используются для заливки ленточного фундамента:

  • лопаты (они необходимы для копания траншеи и замеса раствора),
  • молот (для забивание колышек),
  • ножовка по дереву,
  • бетономешалка.

Давайте рассмотрим вариант как заливать ленточный фундамент под еврозабор.

Первый этап который необходимо сделать это выкопать траншею под установленный еврозабор глубиной 20-25 см. ширина фундамента выставляется по ширине установленных столбов еврозабора, но желательно чтобы ширина фундамента была немного больше чем ширина самого столба.

Второй этап работы заключается в следующем: необходимо выставить с помощью досок или же заранее подготовленных обрезанных по высоте листов OSB опалубку по две стороны от траншеи, в нашем случае столбов еврозабора. Далее с помощью деревянных колышек фиксируем установленные доски или OSB.

При необходимости используется армировка ленточного фундамента. Армировка представляет из себя металлический каркас с армированных прутьев диаметром 8-10 мм и связанных между собой вязальной проволокой.

Третий этап — это заливка бетона в сооружённую нами конструкцию опалубки. При заливке бетона нужно быть внимательным, необходимо чтоьы бетонная смесь проходила в каждый уголок опалубки, для улучшения качества фундамента необходимо периодически проталкивать бетон прутом или палкой.

Рассматриваемый нами ленточный фундамент чаще всего используется как бетонное основание под «еврозабор» или «гранилит» что обеспечивает надёжность, прочность и долговечность всей конструкции ограждения в целом.

Интересует цены еврозабора в Днепропетровске? Звоните: (097) 800-4-900, (095) 095-65-45.

Комментарии